MENYISIK SEJARAH PENULISAN MANUSKRIP LONTARAQ SUQKUNA WAJO Browsing The History of Writing Manuscript of Suqkuna Wajo Lontaraq - Husnul Fahimah Ilyas (Balai Penelitian dan Pengembangan Agama Makassar, 2011)
Tulisan ini membahas tentang sejarah penulisan manuskrip Lontaraq Suqkuna Wajo yang disingkat LSW-merupakan salah satu manuskrip kronik terlengkap di Sulawesi Selatan. Isi LSW memuat aspek dinamikasosial politik kerajaan Sulawesi Selatan, khususnya di kerajaan Wajo. Fokus kajian yang dilakukan lebihpada aspek fisik naskah atau kodikologi, selain itu dipaparkan tentang deskripsi dan memetakan versiLSW yang dikoleksi oleh lembaga maupun pribadi, serta informasi lain yang berlaitan dengan LSW. Halini dianggap penting untuk menelusuri lebih lanjut mengenai aspek kesejarahan penulisan manuskripLSW tersebut.