PENGRAJIN DI BARRU (Studi Tentang Kehidupan Sosial Ekonomi dan Agama Masyarakat Pengrajin Batu di Tampungcinae Tanete Riaja) - abu bakar tjaneng (Balai Penelitian dan Pengembangan Agama Makassar, 1990)
Indonesia tidak lama lagi akan masuk eratinggal landas, kemudian akan berlanjut padaera Industri, ini berarti struktur ekonomi Indonesiaakan berubah dari sektor pcrtanian danekstraktif yang dominan menuju kepada Industri,tercermin dalam pembangunan Industridimaksudkan memberi peluang kepadamasya-rakat khususnya ekonomi lemah untukmemperoleh kesempatan berusaha, denganmeng-ingat pada pokoknya dapat menunjangpembangunan daerah melalui pemanfaatansumber daya alam dan manusia yang tersedia,dengan demikian pembangunan pada sektorindustri diharapkan dapat memperbesar nilaitambah yang sekaligus semakin memperbaikistruktur ekonomi yang kurang berimbang baiksecara lokal, regional maupun secara Naisonal.