PERAN HIMPUNAN PENCERAMAH JAMBI DALAM PEMBANGUNAN BIDANG AGAMA DI KOTA JAMBI - M. Agus Noorbani (Balai Penelitian dan Pengembangan Agama Makassar, 2015)
Pemuka agama memiliki peran penting di Indonesia, tidak saja dalam bidang keagamaan namun jugadalam bidang lainnya, terutama gerakan sosial kemasyarakatan. Menggunakan rancangan studi kasus,kajian ini berusaha menelaah peran para ustadz yang tergabung dalam Himpunan Penceramah Jambidalam mendukung pembangunan bidang agama di Kota Jambi. Penelitian ini mendapati bahwa paraustadz ini memiliki peran, tidak saja sebagai pembimbing dan pemberi landasan moral dan etis, merekajuga bertindak sebagai motivator dan mediator antara masyarakat dengan pemerintah dan pengusaha.