HUBUNGAN PERFORMANSI PENGAWAS DAN GURU PAIPADA SEKOLAH DASAR DIKABUPATEN KENDARI SULAWESI TENGGARA - Badrun Badruzzaman (Balai Penelitian dan Pengembangan Agama Makassar, 2006)
Penelitian deskriptif kuantitatif ini bertujuan untuk menggambarkanperformansi pengawas guru Pendidikan Agama Islam (PAI) danperformansi guru PAIpada Sekolah Dasar di Kabupaten Kendari SulawesiTenggara. Tujuan penelitian ini menemukan tingkat signifikansihubungan kedua performansi tenaga kependidikan tersebut. Hasilpenelitian diharapkan dapat menjadi bahan pertimbangan bagi pejabatyang berwenang dalam upaya peningkatan mutu PALPerformansi guru PAI lebih baik dari pada performansi pengawas.Performansi guru PAI berada pada kategori sangat baik sedangkanperformansi pegawas pada kategori baik. Namun perfomansi kedua tenagakependidikan tersebut memperlihatkan hubungan yang signifikan.