PROSPER INDIKATOR KEBERHASILAN PEMBANGUNAN BIDANG AGAMA (ISLAM) DI KODYA MATARAM : Sebuah Kajian Awal - harisun arsyad (Balai Penelitian dan Pengembangan Agama Makassar, 1997)
Keberhasilan suatu pembangunan tidakterkecuali bidang agama, akan sangat mudahdiukur apabila memiliki suatu rumusan yangdisebut indikator. Namun bagi pembangunanbidang agama, meskipun telah dilakukanupaya ke arah itu, sampai saat ini belummemiliki rumusan indikator yang tegas danmewakili semua kalangan umat beragama.Hal ini karena agama selain mempunyaibanyak dimensi juga termasuk kategoripembangunan non fisik. Padahal untukmemantapkan sasaran pembangunan padasetiap Repelita dalam Pembangunan JangkaPanjang II rumusan-rumusan keberhasilanpembangunan di bidang agama tersebutsangat diperlukan dan mendesak