SIJEPPU ADA PAPPASENNA TOMATOWAÉ MEMBINCANG MEDIA AHMADIYAH - Husnul Fahima Ilyas (Balai Penelitian dan Pengembangan Agama Makassar, 2013)
Tulisan ini menguraikan tentang media tulis Ahmadiyah Sijeppu Ada Pappasenna Tomatowaé yang spesifik dengan nuansa lokal. Lektur ini diramu sedemikian rupa dengan simbol-simbol budaya lokal untuk memperteguh ajaran Ahmadiyah, melalui pesan leluhur orang Bugis mengenai kehidupan manusia yang saling bertikai satu sama lain, kemudian datanglah seseorang yang bisa memperbaiki kehidupan manusia yang digelar “Topute Innong Kinnongnge”. Sosok tokoh To Pute Innong Kinnongnge dikaitkan dengan ajaran Ahmadiyah semisal dalam cara memegang pemerintahan, menunjukkan jalan kesepuluh, dan sebagai Tomanurung yang menegakkan adat dan agama di tanah Bugis. Hal ini mengindikasikan interpretasi dari pemaknaan simbol yang digunakan sangat memudahkan dalam memahami ajaran Ahmadiyah.