AGAMA DAN KEHIDUPAN SOSIAL MASYARAKAT PENGRAJIN PERAHU DI TANAH LEMO KABUPATEN BULUKUMBA - Ahmad, Abdul Kadir (Balai Penelitian dan Pengembangan Agama Makassar, 1990)
Tanah Lemo adalah suatu kelurahan dalamwilayah Kecamatan Bontobahari KabupatenBulukumba terletak di bagian paling selatanjazirah Sulawesi Selatan. Berjarak 24 Km darikota Bulukumba dan 176 Km dari UjungPandang, daerah ini termasuk kawasan pantaidengan elevasi 10 m di atas permukaan lautdan kemiringan rata-rata 2-15 %. Hujan turunrata-rata 2500 mm per tahun.Luas wilayah Kelurahan Tanah Lemo47.75 Km2, terdiri atas enam lingkungan, yaitulingkungan Tanah Beru, Pasaraya, Batummesu,Benjala, Sapalohe dan Lemo-lemo. Jumlahpenduduknyaa 11.385 jiwa, dengan komposisi5475 laki-laki dan 5910 perempuan.l) Selaindari Tanah Lemo penduduk berasal dari berbagaidaerah, seperti Selayar, Jeneponto, Gowa,Sinjai, Bone dan Bantaeng