KONTRIBUSIPSIKOLOGIRADIKAL FRANTZ FANON DALAM PENDAMPINGAN KOREAN KONFLIK SOSIAL DIPOSO - George Junus Aditjondro (Balai Penelitian dan Pengembangan Agama Makassar, 2006)
Tulisan ini bertujuan untuk menggunakan teori Psiko Analisi FranztFanon untuk menganalisis pergolakan kejiwaan masyarakat korban konfliksosial di Poso. Sejauh ini program re-healing untuk masyarakat korbankonflik sosial dengan menggunakan pendekatan psiko-sosial dan ekonomihanya bersifat karitatif dan menimbulkan ketergantungan. Psikologiradikal Frantz Fanon, menawarkan suatu pendekatan yang lebihmenyeluruh, tanpa mengawetkan ketergantungan masyarakat korban padabadan-badan bantuan.