TINGGALAN-TINGGALAN ISLAM DI MAJENE SULAWESI BARAT - Idham Khalid Bodi (Balai Penelitian dan Pengembangan Agama Makassar, 2013)
Penelitian ini merupakan penelitian eksploratif. Penelitian penjajagan dalam arkeologi merupakan penelitian awal dari suatu obyek. Hasil penelitian penjajagan ini menemukan masih adanya situs-situs di Majene, Sulawesi Barat, berupa bagunan masjid purbakala di Salabose, serta empat buah makam penyiar Islam pertama di Majene. Selain itu, penelitian ini juga menemukan adanya naskah-naskah klasik berupa Alquran tulisan tangan, naskah khutbah, dan bendera.