HJ. SITI ROHANI ASYKARI: Berdakwah Lewat Majelis Taklim - Abd. Kadir Massoweang (Balai Penelitian dan Pengembangan Agama Makassar, 2013)
Penelitian ini membahas tentang biografi Siti Rohani Asykari sebagai ulama perempuan di Samarinda. Data-data penelitian ini merupakan hasil wawancara, dokumentasi dan studi pustaka. Wawancara mendalam terhadap Siti Rohani Asykari sebagai informan kunci dilakukan untuk mengetahui kehidupan pribadi, peran akademik dan sosialnya. Peran sosial yang dimainkan Hj. Siti Rohani Asykari samarinda yaitu; mendirikan Yayasan al-Jawahir, sebagai media pendidikan untuk anak-anak miskin di sekitar lingkungannya, aktif melakukan dakwah secara non-formal dengan membuat dan mendirikan majelis ta’lim buat para ibu. Siti Rohani Asykari juga aktif di Aisyiyah-Muhammadiyah. Di samping itu, ia juga bergelut dengan Golkar.