PENGEMBANGAN BUKU SISWA TEMATIK KELAS V SEMESTER 2 DENGAN MENGGUNAKAN MODEL TWO STAY TWO STRAY (THE DEVELOPMENT OF 2nd SEMESTER OF 5TH GRADE STUDENT BOOK USING TWO-STAY TWO-STRAY MODEL) - Lita Aditya Khoirun Nisa (Balai Bahasa Jawa Barat, 2018)
Penelitian tentang pengembangan buku siswa tematik kelas v semester 2 dengan menggunakan model two stay two stray ini dilakukan untuk tugas akhir dan sebagai literatur berbahasa yang benar serta memberikan pengetahuan yang baru tentang pembelajaran tematik dengan baik, benar, dan menyenangkan. Implementasi buku siswa ini dikembangkan berdasarkan aktivitas dan respons siswa dan guru serta hasil belajar siswa. Masalah dalam tulisan ini adalah pengembangan buku siswa tematik kelas v semester 2 dengan menggunakan model two stay two stray. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara validasi, observasi, angket, dan tes hasil belajar. Teknik analisi digunakan dengan statik deksriptif, yaitu mendekripsikan tentang proses pengembangan dan kualitas buku siswa yang dikembangkan. Hasil penelitian ini sangat layak digunakan untuk kelas 5 Sekolah Dasar, karena telah divalidasi oleh tiga validator dengan persentase 97%.