Bahasa Gaul Remaja Indonesia - Muhamad Patoni (Balai Bahasa Jawa Barat, 2014)
Manusia sebagai pengguna bahasa adalahmakhluk yang heterogen. Artinya, manusiabukanlah makhluk yang seragam, tetapi makhlukyang beragam. Fakta tersebut juga yang padaakhirnya membuat bahasa sebagai produk manusiaberagam. Suatu bahasa tidak memiliki satu ragam,tetapi memiliki beberapa ragam. Artinya, dari faktatersebut, tidak ada satu pun bahasa yang tidakbervariasi (Sumarsono, 2011:8).