Semiotik & Dinamika Sosial Budaya: Ferdinand de Saussure, Roland Barthes, Julia Kristeva, Jacques Derrida, Charles Sanders Peirce, Marcel Danesi & Paul Perron, dll. - Suci Anggraeni (Balai Bahasa Jawa Barat, 2017)
Manusia adalah makhluk yang selalumencari makna dari berbagai hal yang ada disekitarnya. Oleh karena itu, manusia dapatdisebut sebagai homo signans (Danesi danPerron 1999 dalam Hoed 2014). Dalam hal inimanusia dipandang memiliki kemampuan untukmemberikan makna pada berbagai gejala sosialbudaya dan gejala alamiah. Dengan demikian,dapat disimpulkan bahwa tanda adalah bagiandari kebudayaan manusia (Hoed, 2014).