Ikhtisar Suku Rutaceae di Madura - Arifin Surya Dwipa Irsyam; Tatik Chikmawati (PTTI, 2018)
Arifin Surya Dwipa Irsyam & Tatik Chikmawati. 2018. A Conspectus of Madurese Rutaceae. Floribunda 5(8): 277–290. — Information on Rutaceae of Madura is reported for the first time. The aim of this study was to provide an updated information on Rutaceae of Madura. There were 31 species of Rutaceous plants that grouped into 3 subfamilies and 16 genera collected from Madura. As many as 3 species of them are new records for Madura. They were Citrus × floridana (J. Ingram & H. Moore) Mabb., Euodia hortensis J.R.Forst. & G.Forst. and Melicope denhamii (Seem.) T.G.Hartley.Keywords: Java, Madura, Rutaceae. Arifin Surya Dwipa Irsyam & Tatik Chikmawati. 2018. Ikhtisar Suku Rutaceae di Madura. Floribunda 5(8): 277–290. — Informasi mengenai Rutaceae di kawasan Madura dilaporkan untuk pertama kalinya. Penelitian ini bertujuan untuk menyediakan informasi terkini mengenai Rutaceae Madura. Sebanyak 31 jenis tumbuhan Rutaceae yang termasuk ke dalam 3 anak suku dan 16 marga telah dikoleksi dari kawasan Madura. Sebanyak 3 jenis di antaranya merupakan rekaman baru untuk kawasan Madura, yaitu Citrus × floridana (J. Ingram & H. Moore) Mabb., Euodia hortensis J.R.Forst. & G.Forst. dan Melicope denhamii (Seem.) T.G.Hartley.Kata kunci: Jawa, Madura, Rutaceae.