DAEMONOROPS MELANOCHAETES BLUME, A NEW RECORD OF RATTAN FOR BALI - Himmah Rustiami (PTTI, 2016)
Himmah Rustiami. 2016. Daemonorops melanochaetes Blume, Rekaman Baru Rotan dari Bali. Floribunda 5(4): 126–128. — Daemonorops melanochaetes sebelumnya hanya dilaporkan dari Semenanjung Malaya, Sumatra dan Jawa, akan tetapi baru-baru ini ditemukan ada di kawasan pegunungan di Bali. Deskripsi, catatan dan ilustrasi jenis catatan baru disajikan. Kata kunci: Daemonorops, rekaman baru, Bali. Himmah Rustiami. 2016. Daemonorops melanochaetes Blume, A New Record of Rattan for Bali. Floribunda 5(4): 126–128. — Daemonorops melanochaetes previously known to occur only in Malay Peninsula, Sumatra and Java, is newly reported from montainous area of Bali. A complete description, notes and illustrations are presented.Keywords: Daemonorops, new record, Bali.