TAMBAHAN JENIS LANTANA (VERBENACEAE) DI JAWA: LANTANA MONTEVIDENSIS (SPRENG.) BRIQ. - Arifin Surya Dwipa Irsyam; Muhammad Rifqi Hariri; Tatik Chikmawati (PTTI, 2016)
Arifin Surya Dwipa Irsyam, Muhammad Rifqi Hariri & Tatik Chikmawati. 2016. An Addition of Lantana (Verbenaceae) in Java: Lantana montevidensis (Spreng.) Briq. Floribunda 5(5): 178–181. — Based on Onkruidflora der javasche suikerrietgronden and Flora of Java, the members of Lantana in Java only comprised of 2 species (Lantana camara L. and L. trifolia L.). In 2015 L. montevidensis (Spreng.) Briq. was found and collected from Dramaga, Bogor. This species was collected also from Mekarwangi-Lembang and Situbondo on 2016.Keywords: Lantana montevidensis, Java, Verbenaceae.Arifin Surya Dwipa Irsyam, Muhammad Rifqi Hariri & Tatik Chikmawati. 2016. Tambahan Jenis Lantana (Verbenaceae) di Jawa: Lantana montevidensis (Spreng.) Briq. Floribunda 5(5): 178–181. — Berdasarkan buku Onkruidflora der javasche suikerrietgronden dan Flora of Java, anggota marga Lantana di Jawa hanya terdiri dari 2 jenis (Lantana camara L. dan L. trifolia L.). Pada tahun 2015, jenis L. montevidensis (Spreng.) Briq. ditemukan dan dikoleksi dari Dramaga, Bogor. Jenis ini juga dikoleksi dari Mekarwangi-Lembang dan Situbondo pada tahun 2016.Kata kunci: Lantana montevidensis, Jawa, Verbenaceae.