Propaganda Khilafah HTI di Indonesia - Muzakka, Ahmad Khotim (IAIN Pekalongan, 2017)
Penelitian ini menyajikan isu-isu kontemporer terkait dengan diskursus khilafah di media online, http://hizbut-tahrir.or.id. Situs tersebut merupakan halaman resmi milik Hizbut Tahrir Indonesia (HTI). Peneliti menfokuskan pada isu-isu kontemporer yang dibahas dalam halaman terkait. Hal tersebut dilakukan untuk mengetahui tema apa saja yang menjadi pembahasan mereka. Tujuan penelitian ini untuk menguraikan konstruksi diskursus khilafah, khususnya dalam isu-isu kontemporer. Tujuan lainnya adalah untuk mengetahui karakter diskursus khilafah yang digunakan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat tiga isu utama di hizbut-tahrir.or.id. Pertama, mengenai bahayanya neoliberalisme dan neoimperalisme. Kedua, mengenai terorisme dan kekerasan. Ketiga, tentang isu lingkungan hidup. Karakter diskursus khilafah. Pertama, menggunakan sejarah sebagai legitimasi keagamaan. Kedua, penonjolan identitas keislaman yang mencolok.