PERUBAHAN MAKNA NOMINA BAHASA ARAB DALAM AL-QUR’AN: Analisis Sosiosemantik - Azzuhri, Muhandis (IAIN Pekalongan, 2012)
Penelitian ini membahas perubahan berarti dari Arab Kata dalam Quran: bentuknya, proses dan implikasi sosial. Teori Sociosemantic, yang merupakan perpaduan antara sosiologi dan semantik, yang digunakan dalam penelitian ini. Membandingkan asli membentuk dengan bentuk penyerapan digunakan ketika menganalisis bentuk penyerapan. Studi ini menemukan bahwa perubahan makna karena beberapa faktor: (a). Bahasa seperti fonetiknya, aspek morfologi dan sintaksis, (b). Sejarah (c). Sosiokultural (d). Psikologis (e). Ilmu pengetahuan dan teknologi (f). Asing bahasa. Berarti ini perubahan berdampak positif pada pola pikir dan pemahaman bahwa masyarakat memiliki sementara mempelajari Qur'an. Ini memberikan masyarakat sebuah studi komprehensif dan integratif sehingga bahwa satu kata akan multi tafsir.