REINTERPRETASI HADIS NABI TENTANG STEREOTIPE TERHADAP PEREMPUAN (Perspektif Muhammad Al-Ghazali) - Asih, Erni (IAIN Pekalongan, 2015)
Gender issues is the discourse and movement to achieve equality role, This gender movement rovelves around problems that occur against women, are like stereotyping, marginalization, subordination and the double burden of violence. This article discusses how reinterpretation hadith about female stereotypes according to Muhammad Al-Ghazali that will be discussed more detail the text of hadith impressed bias gender to be understood comprehensively by the readers and eliminate the negative lebel against women.Isu gender merupakan wacana dan pergerakan untuk mencapai kesetaraan peran, pergerakan gender ini berputar sekitar permasalahan yang terjadi terhadap perempuan, yaitu stereotip, marginalisasi, subordinasi, beban ganda dan kekerasan. Artikel ini membahas tentang bagaimana reinterpretasi hadis Nabi tentang stereotip perempuan menurut pemikiran Muhammad Al-Ghazali yang akan dibahas secara mendalam mengenai teks hadis yang terkesan bias gender agar dapat dipahami secara komprehensif oleh pembaca dan menghilangkan label negatif terhadap perempuan.