Prosedur Pembuatan Gigi Tiruan Jembatan Immediate 543 dengan Ovate Pontic sebagai Restorasi Sementara - Aris Setiawan; Suryani Catur; Triwindiari S (Politeknik Kesehatan Tanjung Karang, 2016)
Jembatan (bridge) adalah protesa dengan dukungan gigi yang disemen secara permanen pada posisinya. Selama menunggu penyelesaian pembuatan bridge di laboratorium, gigi sandaran yang telah dipersiapkan memerlukan restorasi sementara. Laporan kasus ini berdasarkan kasus yang diperoleh di Central Lab RSGM Universitas Trisakti, Jakarta tahun 2015. Instruksi kerja yang diperoleh adalah pembuatan gigi tiruan jembatan 5 4 3 sebagai restorasi sementara (immediate) pra- pencabutan gigi 4 dengan model kerja telah di preparasi. Metode yang dilakukan adalah prosedur laboratorium dengan bahan heat curring acrylic. Hasil protesa dapat diterima baik, dan setelah satu minggu tidak ada complain dari dokter gigi. Gigi tiruan jembatan immediate 5 4 3 dengan ovate pontic sebagai restorasi sementara membantu pasien dalam menanggulangi kehilangan gigi antar waktu.