MELAWAN EKSPLOITASI TUBUH ANTARA FEMINISME BARAT DAN ISLAM - Ayub, Ayub (IAIN Pekalongan, 2015)
This paper discusses about one of the major themes in the movement and thought in Western feminism namely the issue of the exploitation of women's bodies. The modern feminism was born in the context of Western civilization. This paper discussion starts from a review of how Western society treats women and an effort from feminism in changing the community. Then, this paper will explain the main point about how come the feminism stuck in a similar pattern to their opponentsociety. Islam will describe a unique way of looking at this issue.Makalah ini mendiskusikan salah satu tema dalam pergerakan dan pemikiran feminism Barat, yakni persoalan eksploitasi terhadap tubuh perempuan Bagaimana pun feminism modern lahir dalam konteks peradaban Barat, olehnya Pembahasan dimulai dari tinjauan terhadap cara Barat memperlakukan perempuan, kemudian usaha feminisme dalam merombak masyarakat tersebut. Selanjutnya akan ditunjukan titik fatal yang membuat feminisme terjebak pada pola yang sama dengan masyarakat yang mereka lawan dan caraIslam yang unik dalam melihat persoalan ini.