Hubungan Pendidikan Seks yang Diberikan oleh Orang Tua Dan Atau Guru dengan Aktivitas Seks Yang Dilakukan Remaja di SMPN 22 Kota Banjarmasin - M. Mukhtar; Hj.Erni Setiawati; Hj. Norlena HD (Politeknik Kesehatan Tanjung Karang, 2016)
Masa remaja masa transisi yaitu aktifnya hormon pertumbuhan dan seksual (Bigner,2010). Tujuan penelitian mengetahui hubungan pendidikan seks yang diberikan oleh orang tua dan atau guru dengan aktivitas seks yang dilakukan remaja. Pengumpulan data melalui kuesioner. Populasi siswa SMPN 22 berjumlah 401 orang, sampel sebagian siswa SMPN 22. Pengambilan sampel secara Purposive Sampling. Analisa yang digunakan Univariat dan Bivariat, melalui uji chi square, nilai kemaknaan α=0,05, interval kepercayaan 95%. Hasil penelitian didapatkan nilai 0,054. Kesimpulan tidak ada hubungan antara pendidikan seks yang diberikan orang tua dan atau guru dengan aktivitas seks yang dilakukan remaja di SMPN 22 Kota Banjarmasin Tahun 2015.