Perancangan Aplikasi Komoditas Pertanian Berbasis Android - Ahmad, Ahmad (Universitas Potensi Utama, 2015)
Teknologi informasi sangat berpengaruh ke berbagai aspek kehidupan manusia, dengan teknologi informasi maka pekerjaan dapat lebih mudah serta pengetahuan akan berbagai hal dapat diakses dengan cepat. Salah satu teknologi informasi yang berkembang ialah teknologi mobile berbasis android. Dengan teknologi mobile yang berbasis android maka akan memberikan kemudahan kepada masyarakat dalam mengakses informasi melalui perangkat mobile dengan cepat. Selain itu dengan teknologi android berbagai aplikasi dapat dibuat dan dikembangkan sehingga hal ini akan memberikan dampak positif bagi kemajuan teknologi dan informasi masyarakat. Peneltian ini menggunakan metode rancang bangun, dibuat sebuah aplikasi Komoditas pertanian yang dapat digunakan dalam mengakses berbagai informasi Komoditas pertanian seperti harga, varietas tanaman, produksi dan hal lain yang berkaitan dengan Komoditas pertanian melalui perangkat smartphone atau tablet pc yang berbasis android. Hasil dari penelitian ini dapat memberikan kemudahan bagi masyarakat khususnya petani dalam mengakses informasi mengenai Komoditas pertanian.