SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK PEMILIHAN JABATAN MANDOR PADA UD. JATI JAYA GRESIK - Hidayat, Rahmat; BS, Hari Agung; DP, Anggie ariawan (Universitas Potensi Utama, 2016)
Proses pemilihan jabatan Mandor di UD.JATI JAYA GRESIK pada saat ini masih dilakukan secara subjektif atau terbilang konvensional yang mana berdasarkan penilaian yang sudah ditentukan oleh perusahaan tersebut UD.JATI JAYA GRESIK, sehingga terkadang menimbulkan ketidakpuasaan dan tidak sesuai dengan apa yang di perlukandalam perusahaan . Dengan adanya sistem pendukung keputusan pemilihan jabatan mandor pada UD.JATI JAYA GRESIK ini maka kriteria kriteria penentuan untuk memilih menjadi lebih jelas dan spesifik, keputusan yang dihasilkan menjadi sesuai dengan kebutuhan perusahaan karena telah sesuai dengan fakta/kenyataan yang ada. Dan Metode penyelesaian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Multi-Factor Evaluation Process (MFEP). Pada metode MFEP ini pengambilan keputusan dilakukan dengan memberikan pertimbangan subyektif dan intuitif terhadap faktor yang dianggap paling penting pada proses pemilihan mandor yang di harapkan oleh UD.JATIJAYA GRESIK. Adapun alat bantu dalampenelitianini adalah BahasaPemrograman PHP dan,DFD dan ERD.