The Design Of ERP Connected Inside University To Face Globalization - Gamayanto, Indra; efrilianda, Devi ajeng efrilianda; Utomo WM, Ibnu (Universitas Potensi Utama, 2017)
Dampak perkembangan teknologi informasi demikian besar terhadap berbagai bidang kehidupan, terutama di dunia pendidikan, salah satunya Universitas. Universitas diharapkan tidak hanya menghasilkan penelitian yang hanya berbasis pada teori, tetapi penerapakan dan menghasilkan keuntungan kepada masyarakat, Negara, Kopertis dan DIKTI. Dalam jurnal ini, beberapa jurnal digunakan sebagai dasar dalam pengembangan ERP Education Connected: Journal- The impact of emotionality and self-disclosure on online dating versus traditional dating dan Lunenburg,F.C (international journal of scholarly, academic, intellectual diversity. Hasil dari ERP Education connected adalah menyatukan semua sistem sehingga menjadi terintegrasi antar Unviversitas dan company sehingga penelitian yang dihasilkan dapat memberikan dampak besar dan juga dapat dihasilkan banyak hak paten/cipta sehingga masyarakat dan Negara memperoleh hasil maksimal dari universitas. Lebih jauh lagi, penyatuan sistem ini juga akan dapat menghasilkan terkumpulnya informasi dengan lebih mendetails sehingga para peneliti dapat mengembangkan penelitiannya dengan lebih mudah. Hasil yang akan diperoleh dari jurnal ini adalah bahwa data yang akurat akan dapat menghasilkan ketepatan penelitian yang menghasilkan keuntungan kepada pihak universitas dan pemerintah.