PEMANFAATAN RINFOFORM SEBAGAI MEDIA REQUEST UPDATE ARTIKEL PADA iRAN - Rahardja, Untung; Handayani, Indri; Pahad, Baiq Aneji (Universitas Potensi Utama, 2016)
Kemudahan dalam mengakses informasi membuat masyarakat harus terus meningkatkan pengetahuannya akan teknologi informasi. Sebagai salah satu Perguruan Tinggi yang bergerak dibidang komputer, Perguruan Tinggi Raharja memiliki banyak inovasi untuk menciptakan media pembelajalan yang tidak konvensional. Untuk itu di buatlah sebuah media informasi yang dijadikan sebagai pusat dari tutorial setiap inovasi yang ada di Perguruan Tinggi Raharja. iRAN (iLeraning Raharja Ask And News).Dalam implementasinya salah satu yang masih dilihat kurang adalah pelayanan request di iRAN. Pemanfaatan RinfoApps sebagai media Cloud Computing salah satunya adalah RinfoForms dirasa dapat menutupi kekurangan yang berpengaruh terhadap semakin baiknya pelayanan yang diberikan. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode pengumpulan data, diantaranya adalah metode observasi, dan metode studi pustaka. Diharapkan pemanfaatan RinfoForm yang berkaitan dengan Cluod Computin dapat memberikan pengaruh terhadap pelayanan request yang ada di dalam iRAN.