PERANCANGAN SISTEM E-COMMERCE UNTUK PRODUK PEMBUATAN KUE - Kosasi, Sandy (Universitas Potensi Utama, 2015)
Tujuan penelitian menghasilkan sistem E-Commerce melalui integrasi database dan membina hubungan dengan pelanggan sehingga dapat memperlancar aliran informasi dan keputusan untuk memperluas pangsa pasar. Metode analisis perluasan pasar menggunakan analisis kesempatan pasar, dan menggunakan perancangan model bisnis, antarmuka pelanggan, komunikasi pasar dan rancangan implementasi. Perancangan sistem E-Commerce menggunakan model agile dengan pendekatan Feature Driven Development (FDD). Untuk deskripsi pemodelan sistemnya menggunakan Unified Modelling Language (UML). Hasil perancangan meliputi bagian front-end dan sistem manajemen konten dan secara spesifik meniadakan perantara, mengurangi biaya pembuatan, pengiriman, dan penyimpanan informasi. Digitisasi pemasaran memberikan sejumlah kelebihan operasional seperti pemrosesan data pemesanan menjadi lebih mudah ditelusuri, sistem persediaan dan pembayaran lebih akurat, dan membangun hubungan yang baik dengan pelanggan.