Implementasi Algoritma A Stars, Tilebase Collision Dan Fuzzy Logic Pada Game Strategy - Kurniadi, Harso; Kusrini, Kusrini (Universitas Potensi Utama, 2017)
Implementasi algoritma A-Stars, Tilebase Collision dan Fuzzy Logic pada arsitektur dan perilaku tempur dalam game strategy menggunakan visual basic 6.0 dengan penelitian perilaku dan gambar karakter yang diambil dari game Red Alert2. Metode penelitian yang digunakanadalah Research and Development. Karena metode ini dapat membuktikan kemampuan algoritma yang digunakan dapat diterapkan pada game strategi. Kegiatan dalamÂ mengukur kemampuan algoritma yang diterapkan pada aplikasi game strategi, dihasilkan formulasi untuk gerak multi direction dari pengembangan formulasi algoritma Steering Behavior. Formulasi multi direction dapat membuat karakter bergerak ke segala sudut mengikuti arah target. Perilaku cerdas karakter dalam game strategi merupakan bagian dari kecerdasan buatan (Artificial Intelligence) yang dibangun dari beberapa algoritma yaitu A-Stars sebagai solusi untuk menentukan pathfinding, Tilebase Collision sebagai solusi untuk mendeteksi tumbukan antara objek satu dengan objek lain, dan Fuzzy Logic menjadi solusi untuk membuat strategi perang dalam game.