Implementasi Mikrokontroler Dan SMS Gateway Pada Pengamanan Kendaraan Bermotor - Annah, Annah; Nurdiansah, Nurdiansah (Universitas Potensi Utama, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menghasilkan sebuah sistem pengamanan kendaraan bermotor berbasis mikrokontroler dan SMS Gateway yang dapat digunakan oleh pemilik kendaraan bermotor untuk memantau kendaraannya,menganalisis kebutuhan sistem, merancang rangkaian perangkat keras sistem secara mekanik dan elektronik, membuat kode program yang akan digunakan untuk mengontrol perangkat keras, menggabungkan kode program dengan perangkat keras melalui proses compiler dan downloader, menghubungkan SMS Gateway dengan sistem yang telah dibangun, menjalankan dan mengaktifkan semua fungsi kerja dari sistem pengendali perangkat keras, menguji perangkat keras dengan mengukur tegangan input dan outputnya pada titik tertentu dan menguji perangkat lunak dengan menggunakan pengujian blackbox dan statistik di mana pada pengujian ini akan diuji fungsi dari sistem yang dibangun sampai tidak terjadi error lagi kemudian nilai nilai yang dihasilkan dimasukkan ke dalam pengujian statistik. Metode perancangan yang digunakan adalah eksperimental dan pengujian. Tahap penelitian yang dilakukan adalah pengumpulan bahan dan alat, analisis kebutuhan sistem, merancang perangkat secara mekanik dan elektronik, pengkodean, dan pengujian. Berdasarkan hasil pengujian dapat disimpukan bahwa dari 12 komponen yang diuji terdapat 0% ketidaksesuaian. Oleh sebab itu sistem yang dibangun dpat difungsikan dengan baik.