ANALISIS DATA SHARING TERDISTRIBUSI BERDASAR POLA JUMLAH N-USER UNTUK TEKNIK MANAJEMEN JARINGAN - Simamora, S.N.M.P.; Butarbutar, R. P. (Universitas Potensi Utama, 2014)
ABSTRAK Teknik manajemen jaringan dibutuhkan untuk mendapatkan keteraturan dan akses merata dalam suatu area jaringan komputer sesuai rules yang ditetapkan sehingga pemakaian sumber daya yang disediakan oleh jaringan terdistribusi dengan baik ke setiap terminal host-computer client. Salah satu metode yang sederhana untuk implementasi teknik manajemen jaringan adalah dengan membagi rata setiap sumber daya yang tersedia kepada sejumlah host-computer client. Dalam penelitian ini telah dilakukan teknik manajemen jaringan menggunakan model distribusi secara alamiah untuk setiap pertambahan n-jumlah user secara terpola. Dan metode yang digunakan pada penelitian ini adalah kuantitatif dengan pengukuran memanfaatkan tools yang memiliki kemampuan untuk dapat mengamati trafik data secara real-time. Hasilnya menunjukkan ada perubahan signifikan seiring dengan perubahan jumlah n-user terhadap nilai parameter throughput dan end-to-end delay.