SKEMA PENGIRIMAN SUSU DENGAN MENGGUNAKAN GRAF - Riski Nur Istiqomah Dinnullah (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengkontruksikan model pengiriman susu. Penerapan graf digunakan untuk mengoptimalkan pengiriman susu sapi ke outlet dan industri pengolahan susu. Data yang digunakan adalah data numerik dan data deskripsi jadwal dan tempat pengiriman susu pada Koperasi Susu SAE Pujon yang dilakukan pada Bulan Mei 2017. Data yang dikumpulkan kemudian dianalisis dengan menggunakan graf. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat 2 truk yang digunakan untuk mengirimkan susu pada 6 outlet di area Malang dan Batu. Dari hasil simulasi diperoleh bahwa terdapat 9 model simulasi pada pengiriman susu yang dapat dilakukan agar tidak ada outlet yang terlewati.