PENGARUH METODE PEMBELAJARAN PENUGASAN DAN PERAN ORANG TUA TERHADAP HASIL BELAJAR BAHASA INGGRIS - Luluk Setyowati (Universitas Indraprasta PGRI, Jakarta, Indonesia, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh metode pembelajaran penugasan dan peran orang tua terhadap hasil belajar bahasa Inggris. Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimen dengan analisis anova dua jalur. Sedangkan data dan informasi di lapangan dijaring dengan kuesioner dan tes. Berdasarkan analisis data disimpulkan: 1) Terdapat pengaruh signifikan metode pembelajaran terhadap hasil belajar bahasa Inggris. 2) Terdapat pengaruh signifikan peran orang tua terhadap hasil belajar bahasa Inggris. 3) Terdapat pengaruh interaksi yang tidak signifikan metode pembelajaran dan peran orang tua terhadap hasil belajar bahasa Inggris.Kata kunci: metode penugasan, peran orang tua, hasil belajar bahasa inggris