KESANTUNAN BERBAHASA MAMPU MENJAGA HARKAT DAN MARTABAT DIRI SERTA MAMPU MENGHORMATI ORANG LAIN - Aswinarko Aswinarko (Universitas Indraprasta PGRI, Jakarta, Indonesia, 2011)
Bahasa adalah alat komunikasi bagi manusia. Berbahasa yang baik dan benar saja belum cukup dalam berkomunikasi, tetapi berbahasa santun adalah merupakan kebutuhan bagi setiap manusia, agar dalam berkomunikasi dapat berjalan sesuai yang diharapkan. Pada hakikatnya setiap manusia ingin dihormati oleh orang lain, maka dengan menggunakan bahasa yang santun mampu menjaga harkat dan martabat dirinya dan sekaligus mampu menghormati orang lain.Kata Kunci : Santun, Bahasa, Hormat