JEBAKAN DALAM MEMILIH PASANGAN HIDUP - Goei, Yonathan Aditya (Konsorsium Psikologi Ilmiah Nusantara (KPIN), 2015)
Abstract — All people who get married want to have a happy marriage and they find a partner that can fulfill their dream. However, statistic showed that divorce rate is increased, along with the declined level of marital satisfaction, which give indication that there may be something wrong in the process of finding a partner. The author discussed why attraction goes awry, the influence of family background and traits of people who tend to make mistake and lastly how to solve this problem. Abstrak — Semua orang tentunya menginginkan pernikahan yang berbahagia dan mereka mencari pasangan hidup yang dapat mewujudkan impian mereka. Akan tetapi jumlah perceraian yang semakin banyak dan tingkat kepuasan pernikahan yang menurun menunjukkan ada yang salah dalam proses pencarian pasangan. Artikel ini membahas mengapa ketertarikan seseorang dapat salah dimulai dari pengaruh keluarga dan ciri-ciri mereka yang rentan terhadap kesalahan ini. Artikel ini ditutup dengan cara memperbaiki ketertarikan yang salah ini.