Pengaruh Motivasi, Disiplin Kerja dan Gaya Kepemimpinan Kepala Sekolah terhadap Kinerja Guru Bahasa Inggris SMP DKI Jakarta - Imam Suseno; Supeno Supeno; Ira Miranti (Universitas Indraprasta PGRI, Jakarta, Indonesia, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja satuan pendidik yang kemudian dilihat pengaruhnya dari faktor motivasi, disiplin dan gaya kepemimpinan pimpinan lembaga pendidikan tersebut. Teropong utama tertuju pada kinerja guru bahasa Inggris Sekolah Menengah Pertama Jakarta. Sampel diperoleh melalui teknik cluster random sampling. Data kuantitatif dikumpulkan melalui kegiatan survei, melalui instrumen penelitian berupa angket dan wawancara yang bersifat terstruktur. Analisis data berupa regresi ganda. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa (1) terdapat pengaruh motivasi terhadap kinerja guru bahasa Inggris, (2) terdapat pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja guru bahasa Inggris, (3) terdapat pengaruh gaya kepemimpinan kepala sekolah terhadap kinerja guru bahasa Inggris, dan (4) terdapat pengaruh bersama antara motivasi, disiplin dan gaya kepemimpinan kepala sekolah terhadap kinerja guru bahasa Inggris. Kata Kunci : Performance, motivasi, disiplin, dan leadership style