MENAMPIK TUDUHAN ISLAM AGAMA TEROR - Fathurozi Fathurozi (Research and Development Center for Guidance for Religious Societies and Religious Services, the Research and Development and Education and Training Agency of the Ministry of Religious Affairs of the Republic of Indonesia (MORA), 2016)
Indonesia memiliki populasi muslim terbesar di dunia. Meski mayoritas penganut Islam, tetapi bukanlah negara Islam. Namun, kekerasan atas nama agama kerap kali terjadi, semisal Bom Bali 1, Bom Bali 2, Bom Kedutaan Australia di Jakarta, Bom Marriot 1, Bom Marriot 2, dan yang paling baru bom bunuh diri di Kawasan Sarinah Jakarta. Pelaku ingin menerapkan hukum Islam berdasarkan Alquran yang selama ini digelorakan dengan cara kekerasan, padahal kitab suci umat Islam tidak mengajarkan kekerasan.