MEMBACA PEMIKIRAN ISLAM SECARA POPULER - Agus Iswanto (Research and Development Center for Guidance for Religious Societies and Religious Services, the Research and Development and Education and Training Agency of the Ministry of Religious Affairs of the Republic of Indonesia (MORA), 2015)
Literatur keagamaan, dalam beragam bentuknya, dapat membantu melengkapi penjelasan antropologis dan sosiologis tentang karakter ide-ide keagamaan dan topik-topik yang didiskusikan orang. Demikian argumen yang diajukan oleh C.W. Watson (2005) ketika meneliti perkembangan buk-buku Islam dan penerbit-penerbitnya. Dalam konteks ini, buku karya Sarjana Hukum Islam asal Indonesia yang bemukim di Australia ini penting artinya.