KAJIAN HISTORIS DAN NASIONALISME DALAM DUA PUISI TENTANG “DIPONEGORO” - Kinayati Djojosuroto (Balai Bahasa Sumatra Barat, 2015)
Abdullah, Taufik Masyarakat. Jakarta: Pustaka Firdaus.Anwar, Chairil. 1977. Deru Campur Debu.Jakarta : Pustaka RakyatDradjat, Zakiah. 1996. Metodologi PenelitianSejarah. Jakarta: GramediaEffendi, S. 2008. Bimbingan Apresiasi Puisi.Ende Flores: Nusa IndahFaruqi, Nisa Ahmed, 2009. PendekatanHistoris, Jakarta: Pustaka Firdaus.Kartodirdjo, Sartono, 1994. KebudayaanPembangunan dalam PersepektifSejarah. Yogyakarta: Gajah MadaUniversity Press,——————— 1993 Pendekatan IlmuSosial dalam Metodologi Sejarah,Yogyakarta: Gajah Mada University PressKoentj araningrat. 1993 Masal ahKesukubangsaaan dan Int egrasiNasional. Jakarta: UI PressLouis Gottschalk , 2005, UnderstandingHistory: a Primer of Historical Method,New Jersey: Merril-Pearson Education Kuntowijoyo, 1994. Metodologi Sejarah,Yogyakarta: Tiara Wacana——————— 1991. Paradigma IslamInterpretasi untuk Aksi, Bandung:Mizan.Sakhwi Abd. Ar Rahman. 1997. HistoriografiIslam, Jakarta: Logos Wacana Ilmu