Analisis Efektivitas Iklim Dan Komitmen Kerja Terhadap Performance Pegawai Negeri Sipil (Pns) Pada Dinas Perhubungan, Komunikasi Dan Informatika Daerah Kabupaten Nganjuk - Arintowati, Dyan (STIE PGRI Dewantara Jombang, 2017)
abstrak Halaman 63 - 68 Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh efektivitas iklim dan komitmen kerja secara parsial dan simultan terhadap performance pegawai negeri sipil pada Dinas Perhubungan, Komunikasi Dan Informatika Daerah Kabupaten Nganjuk. Jenis penelitian ini adalah penelitian explanatory menggunakan sumber data primer dengan menyebarkan kuesioner kepada 55 pegawai negeri sipil di Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informatika Daerah Kabupaten Nganjuk dengan teknik sampling menggunakan rumus slovin. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa efektivitas iklim dan komitmen kerja berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap performance pegawai negeri sipil pada Dinas Perhubungan, Komunikasi Dan Informatika Daerah Kabupaten Nganjuk.Kata kunci: iklim kerja, komitmen kerja, kinerja abstrak Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh efektivitas iklim dan komitmen kerja secara parsial dan simultan terhadap performance pegawai negeri sipil pada Dinas Perhubungan, Komunikasi Dan Informatika Daerah Kabupaten Nganjuk. Jenis penelitian ini adalah penelitian explanatory menggunakan sumber data primer dengan menyebarkan kuesioner kepada 55 pegawai negeri sipil di Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informatika Daerah Kabupaten Nganjuk dengan teknik sampling menggunakan rumus slovin. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa efektivitas iklim dan komitmen kerja berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap performance pegawai negeri sipil pada Dinas Perhubungan, Komunikasi Dan Informatika Daerah Kabupaten Nganjuk.Kata kunci: iklim kerja, komitmen kerja, kinerja