Pengaruh Motivasi Kerja, Gaya Kepemimpinan Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada Perusahaan Konstruksi PT. Pundikarya Sejahtera Bekasi - Setiyono, Setiyono (STIE PGRI Dewantara Jombang, 2017)
AbstractThis research takes object at PT. Pundikarya Sejahtera Bekasi City, aims to determine the influence of motivation, leadership style, compensation on employee performance at PT. Pundikarya Sejahtera Kota Bekasi and which variable is the most dominant effect on employee performance. Data were collected through questionnaires involving 52 employees as both population and sample. Data analysis using SPSS program with data analysis technique using multiple linier regression analysis. The results showed that motivation and compensation have a significant effect on employee performance, while leadership style has no significant effect on employee performance, and the compensation variable is the most dominant influence to employee performance.Keywords: motivation, leadership style, compensation and employee performanceÂ AbstrakPenelitian ini mengambil objek di PT. Pundikarya Sejahtera Kota Bekasi ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi, gaya kepemimpinan, kompensasi terhadap kinerja karyawan pada kontraktor bangunan PT. Pundikarya Sejahtera Kota Bekasi serta variabel manakah yang paling dominan berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang melibatkan 52 karyawan sebagai populasi sekaligus sampelnya. Analisis data menggunakan program SPSS dengan teknik analisa data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi dan kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, sedangkan gaya kepemimpinan tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, dan variabel kompensasi adalah yang paling dominan berpengaruh terhadap kinerja karyawan.Kata kunci: motivasi, gaya kepemimpinan, kompensasi dan kinerja karyawan