FAKTOR-FAKTOR YANG DIPERTIMBANGKAN WISATAWAN DALAM MELAKUKAN RESERVASI KAMAR SECARA ONLINE - Luh Linna Sagitarini (P3M Politeknik Negeri Bali, 2017)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui faktor-faktor yang dipertimbangkan wisatawan dalam melakukan reservasi kamar secara online melalui online travel agent. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis faktor. Berdasarkan hasil penelitian bahwa terdapat empat faktor yang dipertimbangkan wisatawan dalam melakukan reservasi kamar secara online, yaitu: faktor compatibility memiliki eigen value 2,711 dan percentage of variance 19.364 persen, faktor complexity memiliki eigen value 2,157 dan percentage of variance 15.408 persen, faktor relative advantage memiliki eigen value 2,083 dan percentage of variance 14.877 persen dan faktor self afficacy memiliki eigen value 1,889 dan percentage of variance 13.495 persen. Variabel- variabel yang dapat mewakili setiap faktor yang dipertimbangkan wisatawan dalam melakukan reservasi kamar secara online adalah kesesuaian dengan gaya hidup, tampilan fitur, efisien dan kemampuan penggunaan komputer.