ETIKA, AGAMA, DAN CINTA SEBAGAI MODAL DASAR AKUNTAN DALAM MEMBERANTAS KORUPSI - Dharmawan, Nyoman Ari Surya (Universitas Pendidikan Ganesha, 2018)
ABSTRAKKorupsi dimulai dari suatu tindakan kecil yang akan berakibat besar. Besar kecilnya suatu tindakan korupsi akan berefek dapat meruntuhkan sebuah negara yang besar. Maka diperlukannya tindakan nyata akuntan untuk pemberantasan korupsi. Artikel ini mencoba untuk membahas dengan sudut pandang etika, agama dan cinta akuntan dalam perannya membangun negara dengan pemberantasan korupsi. Kata kunci: Korupsi; Etika; Agama; Cinta ABSTRACTCorruption starts from a small action that will have a big effect. The size of an act of corruption will have the effect of tearing down a large country. So the real action of accountants is needed to eradicate corruption. This article tries to discuss with the perspective of ethics, religion and love of accountants in their role in building the country by eradicating corruption. Keywords: Corruption; Ethics; Religion; Love