IDENTIFIKASI KONSENTRASI NATRIUM KLORIDA (NaCl) PADA JAHE DAN LENGKUAS GILING DIBEBERAPA PASAR TRADISIONAL DI KOTA PADANG - Lisa Yusmita (Universitas Andalas, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan kadar garam (NaCl) yang terdapat pada jahe giling dan lengkuas giling yang dijual di beberapa pasar tradisional di kota Padang. Sampel diambil di beberapa tempat di Pasar Tradisional Kota Padang terutama pasar yang dikelola oleh Pemerintah Daerah. Pengambilan sampel menggunakan metode Purposive Sampling dengan mempertimbangkan bahwa jahe giling dan lengkuas giling berasal dari penyalur dan pedagang yang memproduksi sendiri, diambil dari pedagang yang paling ramai dikunjungi dan paling banyak menjual jahe giling dan lengkuas giling. Berdasarkan hasil penelitian, didapatkan kadar Natrium Klorida (NaCl) yang teridentifikasi < 2% pada seluruh sampel yang diuji.