Konsep Ortogonalitas dalam Al-Quran - Nursupiamin Nursupiamin (Prodi Pendidikan Matematika FTIK IAIN Palopo, 2013)
Ortogonalitas merupakan salah satu konsep yang penting di ruang hasil kali dalam. Sementara itu, ortogonalitas di ruang bernorm belum dikenal secara umum. Akan tetapi, ada beberapa tipe ortogonalitas di ruang bernorm yang telah dikembangkan, yaitu ortogonalitas-BJ, -I, dan P. Pada makalah ini, akan dipaparkan secara singkat sifat-sifat dasar dari ortogonalitas tersebut yang meliputi sifat nondegenerasi, simetri, homogen, aditif kanan, resolvabilitas, dan kontinuitas serta melihat contoh konsep ortogonalitas di dalam Al-Quran.