Perancangan Sistem Informasi Pemesanan Barang Cetakan Pada Retro Advertising Palopo Berbasis Online - Ino Sulistiani (Prodi Pendidikan Matematika FTIK IAIN Palopo, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk Merancanng website pada retro Advertising Palopo. Serta menginplementasikan web pemesanan barang cetakan Advertising Palopo. Sistem pemesanan barang online ini dibangun dengan menggunakan perangkat lunak yakni PHP sebagai bahasa scrip dan MSQL untuk pembuatan basisdata ( database). Sistem pemesanan barang secara online ini adalah solusi bagi konsumen Retro Advertising Palopo dalam memberikan layanan kepada pelanggan melalui dunia maya. Dengan adanya sistem pemesanan barang secara online ini memudahkan bagi pelanggan untuk memesan barang secara langsung melalui internet. Pelanggan yang jauh jaraknya dari retro advertising Palopo dapat dengan mudah memesan barang melalui internet.