PENGARUH ECONOMIC VALUE ADDED, RASIO PROFITABILITAS, DAN CASH FLOW FROM OPERATING TERHADAP RETURN SAHAM PERUSAHAAN PROPERTI - Harnovinsah vinsah; Bernad Sagala (Universitas Mercu Buana Yogyakarta, 2015)
Tujuan penelitian tentang economic value added, rasio profitabilitas, dan cashflow from operating, dan return saham (studi empiris pada perusahaan properti yangterdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2010 - 2013) ini adalah untuk mengetahuipengaruh economic value added, rasio profitabilitas, dan cash flow from operatingterhadap return saham. Penelitian ini dilakukan dengan metode penelitian kuantitatifdan menggunakan analisis regresi data panel, dimana economic value added, rasioprofitabilitas, dan cash flow from operating merupakan variabel bebas, sedangkanreturn saham sebagai variable terikat. Penelitian ini menggunakan populasi seluruhperusahaan properti yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2010 - 2013,sedangkan pengumpulan data dilakukan dengan metode studi pustaka, serta studidokumentasi untuk selanjutnya dilakukan pembahasan dan analisis. Hasil penelitianmenunjukkan bahwa variabel EVA dan ROA berpengaruh signifikan terhadap returnsaham perusahaan properti yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2010 –2013. Sementara itu, variabel ROE dan CFO tidak berpengaruh signifikan terhadapreturn saham perusahaan properti yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode2010 – 2013.Kata kunci : Economic Value Added, Profitabilitas, Cash Flow from Operating, ReturnSaham