Pengaruh informasi akuntansi dan ketidakpastian tugas terhadap kinerja manajerial (studi pada PDAM Tirta Anom Banjar) - Maman Sulaeman; Hasan Fahmi Kusnandar (Universitas Mercu Buana Yogyakarta, 2017)
Penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar pengaruh dari pada informasi akuntansi dan ketidakpastian tugas terhadap kinerja manajerial di PDAM Tirta Anom Banjar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deasin deskriptif. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui data primer berupa angket. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakan analisis koefisien korelasi produk moment, koefisien determinasi, dan analisis jalur untuk mengetahui variabel moderasi. Uji hipotesis menggunakan uji t dan dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa informasi akuntansi berpengaruh signifikan terhadap kinerja manajerial pada PDAM Tirta Anom Kota Banjar, ketidakpastian tugas berpengaruh signifikan terhadap kinerja manajerial pada PDAM Tirta Anom Kota Banjar, dan Informasi akuntansi dan ketidakpastian tugas secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja manajerial pada PDAM Tirta Anom Kota Banjar. Secara empiris dan hasil analisis variabel ketidakpastian tugas dapat memoderasi kinerja manajerial.Implikasi dari penelitian ini bagi manajer dan dewan pengawas dalam perusahaan, disarankan agar mampu merumuskan dan mengevaluasi kembali job description setiap karyawan sehingga ketidakpastian tugas dapat diminimalisir.