Pengaruh Pelatihan Cashflow 101 Terhadap Pola Pikir Entrepreneurship Mahasiswa - Kodrat, David Sukardi; Hindarto, Paulus (Universitas Ciputra Surabaya, 2012)
Tujuan dari penelitian ini adalah menjelaskan: (1) pengaruh pelatihan Cashflow 101 terhadap pola pikir entrepreneurship mahasiswa; dan (2) perbedaan pola pikir entrepreneurship antara mahasiswa yang mengikuti pelatihan Cashflow 101 dan mahasiswa yang tidak mengikuti pelatihan. Pengambilan sampel dilakukan secara purposif dan diperoleh 40 mahasiswa sebagai sampel; 20 mahasiswa mengikuti pelatihan Cashflow 101 dan 20 lainnya tidak mengikuti. Data dikumpulkan menggunakan instrumen berupa kuesioner. Analisis data menggunakan analisis regresi dan uji t. Penelitian ini menemukan adanya: (1) pengaruh signifikan pelatihan Cashflow 101 terhadap pola pikir entrepreneurship mahasiswa; dan (2) perbedaan pola pikir entrepreneurship antara mahasiswa yang mengikuti pelatihan Cashflow 101 dan mahasiswa yang tidak mengikuti pelatihan.