Perbedaan Romantic Relationships dan Subjectif Wellbeing ditinjau dari Jenis Kelamin - Julia Aridhona (State Islamic University (UIN) Ar-Raniry, 2017)
Tujuan penelitian untuk mengetahui perbedaan romantic relationship dan subjectif wellbeing ditinjau dari jenis kelamin. Penelitian ini menggunakan subjek pasangan suami istri yang telah menikah berjumlah 66 orang. Penelitian ini menggunakan teknik incidental sampling. Data dikumpulkan melalui kuisioner yang terdiri dari pembagian kuisioner romantic relationship dan subjectif wellbeing dengan menggunakan skala likert. Tehnik analisis data menggunakan independent sampel t-test yang digunakan untuk mengetahui adanya perbedaan romantic relationship dan subjectif wellbeing ditinjau dari jenis kelamin. Berdasarkan hasil analisis uji statistik Independent sample t-test yang menunjukkan nilai signifikansi (p) = 0,023 (p0,05), Hal ini menunjukkan bahwa hipotesis kedua ditolak, artinya tidak terdapat perbedaan SWB pada pasangan yang ditinjau dari jenis kelamin