FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN PEMBELIAN PROLL TAPE PADA UD. PRIMADONA JEMBER - Shanti Maulina Ningrum; Ratih Puspitorini Y.A; Wenny Dhamayanthi (Politeknik Negeri Jember, 2016)
Penelitian ini berjudul Faktor – Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian Proll Tape Pada UD. Primadona Jember. Tujuan peneliitian ini yaitu untuk menganalisis dan menguji ada tidaknya pengaruh variabel-variabel bebas secara serempak, secara parsial dan variabel yang berpengaruh dominan terhadap keputusan pembelian proll tape. Penelitian ini mengambil sampel sebanyak 40 responden. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan bantuan software SPSS versi 16 dengan model regresi linear berganda. Sebelum menganalisis regresi linear berganda dilakukan uji validitasdan reliabilitas. Hasil dari penelitian yang dilakukan menunjukkan bahwa pengujian regresi uji F menunjukkan bahwa seluruh variabel bebas berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Pengujian regresi uji t menunjukkan bahwa variabel bebas yang berpengaruh terhadap keputusan pembelian yaitu variabel kemasan, sedangkan variabel bebas yang berpengaruh tidak signifikan yaitu variabel harga dan rasa. Variabel yang dominan dalam mempengaruhi keputusan pembelian pada UD. Primadona yaitu variabel kemasan.